Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

Открытие биржи кооперации

Добавлено: 2008-04-24, просмотров: 1644


ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и министр экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия земли Рейнланд-Пфальц (Федеративная Республика Германия) Хендрик Херинг приняли участие в церемонии официального открытия биржи кооперации, которая состоялась в конференц-зале «Москва» Центра международной торговли Екатеринбурга.

Приветствуя объединённую делегацию федеральных земель Рейнланд-Пфальц и Саар на Каменном поясе России, Виктор Кокшаров отметил: впервые за последние 15 лет Германия направила за пределы своей страны такой представительный отряд деловых людей. И свердловчане не могут не отметить, что столь повышенный интерес они проявляют именно к Среднему Уралу.

Надежды гостей, их выбор, считает глава областного кабинета министров, оправданы уже тем, что бизнесмены и предприниматели знакомятся с одним из самых развивающихся российских регионов. Виктор Кокшаров подробно рассказал о социально-экономических параметрах преобразования нашего края, его инвестиционном потенциале, нацеленности на повышение качества труда в промышленности, конкурентоспособности продукции, выпускаемой многоотраслевым хозяйством области, о внедрении прогрессивных методов управления и нанотехнологий.

С большим интересом посланцы Германии знакомились с программой модернизации старо-промышленного Урала, воплощением в Свердловской области проекта комплексного освоения территорий, реконструкцией аэропорта «Кольцово», темпами дорожного строительства, развитием строительной индустрии.

Виктор Кокшаров назвал несколько примеров успешного партнёрства сторон в деревопереработке, машиностроении, авиаперевозках, освоении новых технологий в медицине и привлёк внимание участников биржи кооперации к новым проектам. Среди потенциальных адресов возможного сотрудничества были названы, в частности, объекты «Екатеринбург-Сити», «Академический», строительство целлюлозно-бумажного комбината, инвестирование в трамвайное производство ФГУП «Уралтрансмаш» и реконструкцию цехов ПО «Уралвагонзавод», сотрудничество аэропортов «Кольцово» и «Франкфурт Хан» в области грузоперевозок и многое другое.

Виктор Кокшаров отметил, что по итогам 2007 года Германия заняла четвёртое место среди стран - внешнеторговых партнёров Свердловской области. Объём товарооборота между нами составил 927,471 млн. долларов США. В этом достижении, подчеркнул областной премьер, несомненная заслуга консульства Федеративной Республики Германии, действующего в Екатеринбурге.

В свою очередь, министр экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия земли Рейнланд-Пфальц Хендрик Херинг поблагодарил свердловчан за тёплый приём, организацию интересной программы пребывания немецких предпринимателей на Урале, конструктивизм в работе. Он напомнил участникам встречи, что в начале года федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Саар посетила делегация, возглавляемая министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым, состоялась презентация региона, в которой участвовали представители более чем двухсот немецких предприятий и организаций. Установились новые партнёрские контакты.

Хендрик Херинг рассказал о земле Рейнланд-Пфальц. Темпы нашего развития довольно скромны, если сравнивать со Свердловской областью, заметил министр, указав при этом на объёмы дорожного строительства, которое ведётся на Среднем Урале, развитие аэропорта «Кольцово», высокий профессионализм российских рабочих и специалистов. Он особо остановился на вопросах, связанных с укреплением малого и среднего бизнеса, который, по словам министра, наряду с производимым в Рейнланд-Пфальц хорошим вином, является основой экономического благополучия их земли.

Представляя участников биржи кооперации, Хендрик Херинг выразил уверенность в том, что все они обретут надёжных деловых партнёров на уральской земле, и бизнес сторон станет взаимовыгоден.

Предваряя работу биржи, руководители Свердловской области и земли Рейнланд-Пфальц подписали протокол о сотрудничестве.

В тот же день представители делегации отбыли в Челябинскую область.