Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

Техно-Дедушка Мороз, ты подарки нам привез?

Добавлено: 2007-12-11, просмотров: 1747


 

 

МОСКВА. Компания Intel и популярный санкт-петербургский интернет-портал «Активист» (www.aktivist.ru) объявили о проведении совместного новогоднего конкурса, в котором наградами победителям в разных категориях станут стильные мультимедийные устройства, с помощью которых можно будет заново ощутить пережитые эмоции, не упустив ни единого значимого момента в вашей жизни. Вот такие подарки своим читателям к любимому с детства празднику приготовило популярное онлайновое издание – гид по культурно-развлекательной жизни северной столицы  при поддержке ведущей мировой корпорации.

Участникам оригинального состязания, получившего название «Техно-Дедушка Мороз из страны Нанотехнологии», предстоит изобразить Деда Мороза и его помощников в стиле... техно, проявив фантазию и творческий подход.

Конкурс проводится в двух номинациях: «техно-имиджмейкерам» предложено с помощью своего ПК создать новогоднюю открытку или представить свои соображения на тему конкурса, написав эссе, рассказ или прозаическую миниатюру. В своих работах участники конкурса могут описать не только Деда Мороза, но и его «высокотехнологическое окружение» – сани, самодвижущиеся мешки с подарками, механические олени с искусственным интеллектом и т. п. Все работы, присланные на конкурс по двум номинациям будут опубликованы на портале www.aktivist.ru для дальнейшего обсуждения и открытого голосования, в рамках которого у каждого посетителя портала будет возможность оставить свои комментарии и предложить дополнительные темы для обсуждения.

Где на карте мира располагается страна Нанотехнология, спросите вы? Наверное, это не столь важно с точки зрения географии – главное, что следующий 2008 год будет проходить в условиях повсеместного развития нанотехнологий и применения новейших наноразработок, а, стало быть, по условиям конкурса славный Дедушка Мороз появится не из дремучих лесов занесенной снегом Лапландии, а из далекой сказочной страны Нанотехнологии, где вместо добрых гномов и волшебных эльфов живут крошечные проводники-транзисторы, на базе которых создаются уникальные технологии, позволяющие сделать мир вокруг нас более совершенным. Кстати, напомним, что в стране Нанотехнология к новогоднему празднованию приурочено немаловажное событие – в свет вышли новые процессоры, созданные с использованием 45-нанометровой технологии с применением совершенно новых материалов, что явилось самым большим государственным «нанотехнологическим» достижением за последние 40 лет...

Организаторы конкурса не сомневаются, что участникам проекта не составит труда создать интересные техно-образы новогодних персонажей и отразить колорит несуществующей, но столь близкой нашему восприятию страны, используя своего верного спутника – ПК и все доступные с его помощью медиа-инструменты.

В состав жюри конкурса вошли представители организаторов – компании Intel и редакции «Активиста», которые объявят победителей в каждой номинации 25 января 2008 года. При выборе победителей жюри будет учитывать результаты голосования участников проекта и читателей популярного онлайнового издания. Отметим, что Техно-Дедушка Мороз приготовил немало интересных подарков в этом году, поэтому помимо победителей конкурса специальным призом от Intel будет награжден посетитель сайта, который в рамках конкурса предложит для обсуждения самую интересную тему, собравшую рекордное количество комментариев.

Последний день приема работ – 20 января 2008 года. Более подробную информацию о правилах проведения конкурса можно найти на портале www.aktivist.ru и на официальном русскоязычном сайте корпорации Intel www.intel.ru. Присылать свои творческие работы можно по адресу contest@aktivist.ru.