Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

СФО: на Сибирской венчурной ярмарке начнется отбор инновационных проектов

Добавлено: 2009-06-30, просмотров: 1263


III Сибирская венчурная ярмарка станет площадкой для обсуждения создания в Новосибирской области нанофаба и посевного фонда.

Но самое главное – именно на этой ярмарке начнется отбор инновационных проектов для Новосибирского областного Фонда содействия развитию венчурных инвестиций.

Этот фонд был создан в конце прошлого года. Сто миллионов вносит в него бюджет области, еще столько же – Минэкономразвития, плюс к тому 200 миллионов внебюджетных средств должна привлечь управляющая компания. Когда региональный венчурный фонд заработает (а это, по планам, случится в октябре 2009 года), достойный инновационный проект сможет получить на реализацию до 50-60 миллионов рублей. Что это будут за достойные проекты – покажет Сибирская венчурная ярмарка.

Интерес к этому знаковому событию проявили самые разные структуры, состав участников и гостей ярмарки в нынешнем году представителен, как никогда – потенциальные инвесторы, руководители государственных и финансово-промышленных корпораций, управляющих компаний и венчурных фондов.

Только от «Роснанотех» будут семь представителей, в том числе два управляющих директора. По традиции среди главных действующих лиц – исполнительный директор Российской ассоциации прямого венчурного инвестирования Альбина Никконен, директор Российской венчурной ярмарки Игорь Гладких. О своем участии также заявили руководство УК «Ай-Мэн Кэпитал», компании Imperial Mining Holding Limited, представители биржевого совета ММВБ и других организаций, заинтересованных в развитии венчурного бизнеса.

В рамках ярмарки состоится встреча губернатора Виктора Толоконского с инвесторами и разработчиками: речь пойдет о возможностях, которые предоставляет регион для развития венчурного бизнеса.

С первого дня ярмарки начнет работать судейская команда – представленные проекты предполагается оценивать по трем номинациям: «Самый перспективный бизнес», «Самая эффектная презентация» и «Самая оригинальная бизнес-идея». И, как всегда, один из лучших проектов получит право на участие в Российской венчурной ярмарке.

Сибирская венчурная ярмарка проходит в третий раз. Это единственное за Уралом событие такого рода, региональный аналог Российской венчурной ярмарки. (Еще одна подобная ярмарка проходит только в Казани.) В этом году ожидается более 60 участников из Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского края, Кузбасса и других регионов.

Био- и нанотехнологии, медицина, силовая электроника, энергосбережение – вот основные направления, представленные в проектах-участниках ярмарки. На стендах можно будет познакомиться с уникальными разработками сибирских ученых, новинками высоких технологий, инновационными проектами, часть из которых на III Сибирской венчурной ярмарке впервые увидит свет.

III Сибирская венчурная ярмарка будет проходить в павильонах МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» при поддержке администрации Новосибирской области, Новосибирского областного фонда поддержки науки и высшего образования и Российской ассоциации венчурного и прямого инвестирования (РАВИ).

ИА "Альянс Медиа"