Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

Процесс производства ленты в ЛПЦ-8 Магнитки соответствует «автомобильному» стандарту

Добавлено: 2009-03-22, просмотров: 1463


МАГНИТОГОРСК. На Магнитогорском металлургическом комбинате специалистами ЗАО «Полад» (город Тольятти Самарской области) проведен аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиями ИСО/ТУ 16949:2002 «Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Группа компаний «Полад» представляет собой крупный производственный холдинг (более трех тысяч сотрудников), предприятия которого осуществляют как производственную, так и торговую деятельность в Самарской и других областях РФ. Одним из направлений деятельности компании является производство автокомпонентов, в том числе и на экспорт.

В конце прошлого года ОАО «ММК» отгрузило в адрес ЗАО «Полад» опытную партию (60 тонн) горячекатаной травленой ленты из ЛПЦ-8. По требованию немецких потребителей, в адрес которых отправляется продукция из этого металла, ЗАО «Полад» в конце января провело в ОАО «ММК» аудит компании-поставщика на соответствие процесса производства и системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002, распространяемого на предприятия автомобильной отрасли и их поставщиков. Специалисты компании «Полад» познакомились с организацией всей системы качества Магнитогорского меткомбината, включая проведение внутренних аудитов, изучили взаимосвязи подразделений, документацию СМК. Внимание было уделено также условиям для производства ленты в листопрокатном цехе номер восемь.

Были проверена вся технология производства, начиная с поступления металла в цех, заканчивая порезкой готовой продукции. Изучались технологические инструкции, соответствие технологическим параметрам, приемка и контроль со стороны ОКП, а также испытания металла Центральной лабораторией контроля. В ходе аудита значительных несоответствий выявлено не было, ОАО «ММК» получило оценку «отлично» и было признано удовлетворяющим требованиям ЗАО «Полад», которое готово увеличить объемы закупаемого магнитогорского металла.

Система менеджмента качества ОАО «ММК» была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в декабре 2005 года. В ноябре прошлого года была проведена ресертификация СМК комбината на соответствие «автомобильному» стандарту. Производство качественного металла для автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений работы предприятия.

В условиях мирового финансово-экономического кризиса все больше компаний стало уделять основное внимание качеству продукции, поэтому, по словам начальника отдела по разработке и внутренним проверкам системы качества ОАО «ММК» Андрея Круглова, подобные аудиты со стороны потребителей продукции комбината будут происходить все чаще. А Магнитка, в свою очередь, всегда готова подтвердить соответствие своей системы качества самым высоким стандартам, сообщает управление информации и общественных связей ММК.