Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

Соединили берега

Добавлено: 2017-09-28, просмотров: 34


Наши военные построили мост через Евфрат
Западный и восточный берега Евфрата возле сирийского города Дейр-эз-Зор соединил мост, оперативно построенный нашими военными. Эту переправу войска Асада используют для переброски своей бронетехники и личного состава в районы боев с террористами.

- Малый автодорожный мост возведен менее чем за двое суток, несмотря на постоянные обстрелы, - сообщил начальник автодорожной службы Минобороны России Владимир Буровцев. - Тем не менее у нас ни раненых, ни пострадавших нет.

Буровцев уточнил, что общая протяженность переправы составляет 210 метров. Ее пропускная способность 8 тысяч машин в сутки. Мост выдерживает вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня. Кроме того новую переправу используют для доставки в освобожденные от боевиков населенные пункты гуманитарных грузов и эвакуации оттуда раненых.

Необходимость постоянного сообщения между разделенными рекой районами близ города Дейр-эз-Зор появилась после того, как правительственные войска Сирии освободили большую часть города и вынудили основные силы ИГИЛ - запрещенной в РФ террористической организации - переправиться на противоположный берег Евфрата. Чтобы продолжить наступление на боевиков, было решено создать там плацдарм. "До возведения моста с помощью понтонов через реку переправились лишь передовые отряды сирийской армии. Сейчас основные силы правительственных войск готовятся к массовому форсированию Евфрата", - заявили в Минобороны России.

Общая протяженность моста через Евфрат 210 метров, его пропускная способность 8 тысяч машин в сутки

Между тем официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков в очередной раз опроверг сообщения лондонской "Обсерватории по правам человека в Сирии" о якобы имевших место бомбардировках городов и поселков в провинции Идлиб. "Авиация ВКС России не наносит ударов по населенным пунктам", - сказал генерал. Заявления "Обсерватории" со ссылкой на анонимных "очевидцев" или "волонтеров" он назвал "традиционно голословными". По словам Конашенкова, подобные заявления служат информационным прикрытием действий "ан-Нусры" и примкнувших к ней группировок.

- В течение минувших суток после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам самолетами российской авиагруппы было нанесено 10 ударов по объектам террористов в провинции Идлиб, - сообщил официальный представитель Минобороны России. - Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению так называемых джихадмобилей. По всем ударам имеются данные объективного контроля.

Конашенков не скрывал, что уничтоженные объекты и техника были задействованы при атаке террористов 18 сентября на позиции военных полицейских РФ на севере провинции Хама для последующего захвата военнослужащих в заложники.