Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Публикации

Еще одна область в Италии признала Крым российским

Добавлено: 2016-06-30, просмотров: 176


Совет итальянской области Лигурия одобрил проект резолюции об отмене антироссийских санкций и признание Крыма российской территорией, пишет «Российская газета».

За внесенный партией «Лига Севера» документ проголосовали все советники законодательного органа. В единогласно принятой резолюции выдвинуто требование немедленно снять бессмысленные санкции, «спровоцированные безответственными действиями властей и наносящие невосполнимый ущерб нашей экономике».

Один из авторов инициативы, асессор по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии Эдоардо Рикси, заявил, что область не собирается терять своего важнейшего партнера.

«Из Лигурии мы хотим построить "мост в Россию" для развития стратегического сотрудничества во всех областях: от сельского хозяйства до фабричного производства и туризма. Россия является для нас стратегическим партнером: до введения санкций наш экспорт в Москву достиг отметки в 129 миллионов евро», — подчеркнул Рикси.

Резолюция не имеет юридической силы, но позволит председателю областного совета Лигурии и главе региона создать комитет по сбору подписей для отмены санкций и обратиться с соответствующей просьбой к правительству Италии.

Первой итальянской областью, осудившей политику санкционного давления на Россию, стала Венето. 5 июля идентичный проект резолюции рассмотрит Ломбардия. Возможно, за подобный законопроект вскоре будет голосовать и Тоскана.
Источник: Полит.РУ