Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Публикации

Роспатент и РОСНАНО объявили о сотрудничестве

Добавлено: 2016-05-20, просмотров: 186


Москва. Соответствующее соглашение подписали руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.
   
В документе зафиксированы направления совместной работы по совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности, развитию системы подготовки и повышения квалификации профильных специалистов, координации усилий по инновационному развитию российской наноиндустрии и сферы интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   
Для этого будет повышаться качество предоставления государственных услуг, в том числе для портфельных компаний АО «РОСНАНО», наноцентров и технологических инжиниринговых компаний Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО, обеспечен доступ представителей РОСНАНО к базам данных Федерального института промышленной собственности и результатам анализа патентной статистики в форме патентных ландшафтов, ФИОП сможет пользоваться научными ресурсами Российской государственной академии интеллектуальной собственности для разработки и реализации образовательных программ в сфере интеллектуальной собственности.
   
Стороны выразили намерение развивать сотрудничество с зарубежными патентными ведомствами в области правовой охраны интеллектуальной собственности российских компаний на мировом рынке.
   
«Роспатент обеспечивает правовую защиту результатов интеллектуальной деятельности, поддерживает отечественные высокотехнологичные компании в их стремлении развивать свои портфели интеллектуальной собственности, вводить права на нее в экономический и гражданско-правовой оборот. Это стимулирует развитие экономики нашей страны, открывает возможности для того, чтобы Россия вошла в число мировых технологических лидеров. Принципиально важно, что в нашем соглашении с РОСНАНО есть пункт о развитии просветительской деятельности, поскольку не все понимают важность работы с интеллектуальной собственностью», - отметил Г.Ивлиев.

Источник: ИА "Альянс Медиа"