Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Вы здесь: Главная // Аналитика

В Сибири запатентовали новый способ диффузионной сварки

Добавлено: 2016-04-14, просмотров: 216


Новосибирск. Группа учёных Сибирского федерального университета предложила новый способ диффузионной сварки. Изобретение может быть использовано для сварки разнородных материалов в различных отраслях машиностроения, сообщается на сайте ВУЗа.

Как пояснила руководитель группы, доцент кафедры материаловедения и технологий обработки материалов, кандидат технических наук Галина Зеер, для облегчения соединения деталей предлагается проводить сварку под давлением, используя прослойку из специального материала. Она уверена, при сварке разнородных материалов использование промежуточных прослоек является единственным или предпочтительным способом получения диффузионных соединений, отвечающих необходимым физико-механическим свойствам.

«Применение промежуточных прослоек позволяет снизить химическую неоднородность и термодинамическую нестабильность, исключить образование интерметаллидов (химических соединений металлов) в переходной зоне соединения, а также значительно уменьшить или исключить деформационное воздействие температуры на свариваемые материалы и детали. Кроме того, новый способ позволяет снизить температуру процесса диффузионной сварки», – рассказала Г.Зеер. – «Прослойка представляет собой суспензию порошка никеля и связующего вещества – раствора поливинилбутираля. Для её приготовления смешивают в этиловом спирте в равных пропорциях ингредиенты и воздействуют на них ультразвуковыми колебаниями в течение 30–40 минут. Готовый состав наносят на свариваемые поверхности обеих деталей слоем в 1–2 мм и подсушивают. После этого можно приступать к сварке».

Г.Зеер также отметила, что изобретение позволит получить надёжное соединение разнородных материалов с сохранением структуры и исходных характеристик материалов и повысить качество сварного соединения за счёт обеспечения равномерной толщины, плотности порошковой прослойки и снижения остаточной пористости. При этом способ не требует применения специального оборудования и экономически выгоден для производства изделий, полученных диффузионной сваркой, в частности для изготовления твердосплавного режущего инструмента.

Изобретение запатентовано Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ЕКАТЕРИНБУРГ. Антон Лыжин, аспирант Российского государственного профессионально-педагогического университета, разработал учебно-методический комплекс для подготовки специалистов по работе на современном высокотехнологичном сварочном оборудовании.

Работа над проектом обучающего комплекса велась с 2013 года. Именно тогда к специалистам РГППУ обратились представители одного из крупных заводов Екатеринбурга, где возникла необходимость в подготовке сварщиков для работы на новейшем оборудовании, своего рода – повышение квалификации. Причём чтобы обучение проходило без отрыва от производства.

– Наша команда создала удобное программное обеспечение для различных устройств, например для планшетов. С его помощью сварщик прямо на своём месте знакомится с принципами работы, с особенностями современного оборудования. Важно, что программа максимально визуализирована – содержит понятные фото- и видеопрезентации, что позволяет очень быстро изучить всю технологию, – рассказал А.Лыжин.

Преподавателей в данном случае нет совсем, можно сказать, что эту роль выполняет компьютерная программа, но есть тьюторы – специалисты завода, которые уже освоили новые технологии. Они контролируют тех, кто только учится, но и от выполнения собственных задач не отрываются.

Кроме того, при помощи данной методики можно проводить обучение людей с ограниченными возможностями здоровья, например инвалидов по слуху.

За социальную значимость проекта и инновационный подход к обучению заводских работников в 2015 году аспирант РГППУ получил премию губернатора Свердловской области для молодых учёных.

Сегодня учебно-методический комплекс применяется на «Уралмашзаводе», также программой уже заинтересовалось предприятие «Уральские локомотивы». И хотя проект считается завершённым (даже получен патент), в планах у Антона – интерпретировать методику таким образом, чтобы с её помощью можно было готовить и специалистов для работы на современном токарном оборудовании.

Источники: STRF.ru, «Областная газета»